Backmatte Rezept Hund:

    • der Backmatten-Leckerlie-Teig muss eher flüssig sein, ähnlich Crèpe-Teig!
    • zum Verteilen des Backteigs auf der Backmatte eignet sich zum Beispiel ein Teigschaber
    • die optimale Backtemperatur liegt bei 150 – 180 °C und 15-30 Minuten
    • zur längeren Haltbarkeit sollten die Leckerchen bei niedriger Temperatur (z.B. 60 °C) und leicht geöffnetem Backofen für 1-2h trocknen

Möhren- Edamer Leckerchen

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 50 gr Möhren
  • 40 gr Edamer
  • 20 gr Dinkelvollkornmehl

Zubereitung:

  • Zunächst die Eier und die Möhren pürieren anschließend den Edamer hinzugeben und weiter zu einem Brei zerkleinern
  • Anschließend das Vollkornmehl hinzugeben bis eine homogene Masse entsteht
  • Masse auf der Backmatte verteilen und einstreichen
  • Bei 180 Grad für ca 15 min Ober/Unterhitze im Ofen auf mittlerer Schiene backen

Anzeige