Backmatte für Hundeleckerli:

    • der Teig für die Backmatten-Leckerli sollte flüssig sein, ähnlich Pfannkuchen-Teig!
    • das Verteilen des Leckerli-Teigs auf der Backmatte geht am besten mit einem Teigschaber
    • die beste Temperatur zum Backen liegt zwischen 150 – 180 °C und 15-30 Minuten
    • die Haltbarkeit der Leckerchen kann durch ein Trocknen bei niedriger Temperatur (z.B. 60 °C) und halb geöffnetem Backofen durchgeführt werden

      Auberginen-Möhren-Leckerlies

      Zutaten:

      • 3 Eier
      • 100 gr Auberginen
      • 50 gr Möhren
      • 4 EL (gehäuft) Mais-Stärke

      Zubereitung:

      • Als Erstes alle Zutaten zerkleinern und miteinander pürieren
      • Die Konsistens der Masse prüfen
      • anschließend die Masse auf der Backmatte verteilen und einstreichen
      • Bei 180 Grad für ca 20 min Ober/Unterhitze im Ofen auf mittlerer Schiene backen
      • Anschließend im offenen Backofen abkühlen lassen.


Anzeige